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Esparguete Tricolor

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Uma boa forma de diminuir o valor calórico e “fazer render” uma refeição é juntar-lhe vegetais. No caso da carne picada, adicionar soja desidratada potencia esse efeito, tornando-a também menos dispendiosa. Nesta receita é utilizada carne picada de bovino por ter um aspeto similar ao da soja, o que faz com que possa oferecer esta refeição lá em casa sem ter que confessar que é mais do que só carne.

Ingredientes (4 pessoas)

200g de carne picada de bovino

60g de soja texturizada granulada

1 cebola

3 dentes de alho

1/2 pimento vermelho

50g de ervilhas congeladas

2 cenouras

1 tomate

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

1/2 colher de café de cominhos

1 colher de café de noz moscada

1 colher de chá de caril em pó

160g de esparguete cru

Preparação (30 minutos)

Colocar a soja numa taça com bastante água à temperatura ambiente. I Trocar a água da soja passados 10 minutos, tendo o cuidado de espremê-la (usar um passador) antes de colocar na nova água. I Picar os alhos e a cebola e cortar em cubos pequenos o tomate e o pimento. I Utilizar um wok ou frigideira, colocar o azeite, o louro, o alho, a cebola, o tomate e o pimento. I Deixar cozinhar durante 2 minutos. I Cortar a cenoura em meias luas e juntar com as ervilhas ao preparado anterior. I Deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos e juntar a carne e a soja. I Envolver bem e, se necessário, adicionar um pouco de água. I Juntar os restantes temperos. I Ferver água com um pouco de sal num tacho à parte e cozer o esparguete durante o tempo indicado na embalagem. I Desligar o preparado de carne e soja após 10 minutos e servir com a massa. I Acompanhe com uma salada a gosto.

Para quem tem dificuldade em controlar a quantidade de esparguete a consumir por refeição, deixamos como sugestão adquirir um medidor de massa. Assim, não tem de pesar nem de contar “pauzinhos”.

Se quiser aumentar o teor em fibra, opte por esparguete integral.

Valor Nutricional (por porção)

337 kcal I 24g de Proteína I 8g de Gordura total I 39g de Hidratos de carbono I 9g de Fibra

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