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Perú tropical

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Com a chegada dos dias solarengos, apetece cozinhar algo diferente, sem que a linha sofra com isso. Aproveite a época das frutas tropicais, compre uma manga apetitosa e siga esta receita fresca e deliciosa!

Ingredientes (4 pessoas)

6 bifes finos de perú

1 colher de sobremesa de azeite

200ml de leite de côco light

100ml de leite magro

1 dente de alho

1 manga

1 lima

Sal e pimenta q.b.

120g Arroz basmati (8 colheres de sopa de arroz cru)

Preparação (20 minutos)

Dispor os bifes de perú numa folha de película aderente. I Colocar outra folha por cima e com uma faca larga ou martelo de bifes, bater os bifes para que fiquem finos, largos e uniformes. I Temperar com sal e pimenta. I Lavar e descascar a manga. I Cortar 6 palitos da manga, distribuir sobre uma das pontas dos bifes e enrolar. I Colocar o rolo em cima da ponta (não necessita de palito). I Colocar num tacho o azeite, o dente de alho moído e deixar saltear 1 minuto. I Introduzir os bifes de perú com a ponta da união virada para baixo e deixar alourar bem. I Virar os rolos cuidadosamente e alourar do outro lado. I Retirar da frigideira os rolos de perú e colocar o resto da manga cortada em cubos. I Deixar saltear 1 ou 2 minutos com o alho que ficou na frigideira. I Deitar o leite de côco e o leite magro e levar à fervura. I Colocar de novo os rolos de perú para terminarem de cozinhar por 2 ou 3 minutos. I Desligar e acrescentar a raspa da casca da lima. I Servir com o arroz basmati.

Valor Nutricional (por porção)

362 kcal I 37g de Proteína I 9g de Gordura total I 30g de Hidratos de carbono I 2g de Fibra

 

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