DSC_0978

Cevada primaveril com ovo estrelado

It's only fair to share...Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0

Hidratos de carbono – check! Proteína – check! Vegetariano – check! Sabor – check, check, check!

Ingredientes (4 pessoas)

1 chávena de cevada (demolhar durante 12 horas)

1 alho francês

1 cenoura grande

1 lata pequena de cogumelos

Meia lata pequena de milho

1 chávena de ervilhas congeladas

Azeite, vinho branco e sal q.b.

Preparação (45 minutos)
Demolhar de um dia para o outro a cevada. I Aquecer o azeite num tacho e saltear o alho francês, a cenoura em pedaços, os cogumelos, o milho e as ervilhas. I Deixar estufar um pouco. I Adicionar a cevada, o vinho branco e o sal. I Adicionar 2 chávenas de água quente e, assim que começar a ferver, baixar o lume, tapar e deixar cozinhar por 20-30 minutos ou até a cevada ficar tenra. I Acompanhar com um ovo estrelado (atenção à qualidade e ao tempo de cozedura!).
Valor Nutricional (por dose)
117 kcal I 4g de Proteína I 5g de Gordura total I 19g de Hidratos de carbono I 5g de Fibra
Facebook Comments