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Granola Caseira

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A granola está na moda. Rica em fibras, gorduras saudáveis, saciante e saborosa, é uma escolha comum para quem quer fazer uma alimentação saudável. No entanto, a quantidade e tipo de açúcar que compõe a granola de compra (média de 21g de açúcares processados por 100g) e o seu preço, deixam um pouco a desejar. Assim, trazemos-lhe uma opção de granola (os ingredientes podem variar além destes), fácil, rápida de fazer e sem adição de conservantes, aromatizantes e outros aditivos. Até lhe deixamos uma sugestão: faça ao fim-de-semana para disfrutar a semana toda!

Ingredientes (10 porções)

300g de aveia integral

100g de gérmen de trigo

40g de sultanas ou passas

40g de mistura de sementes (utilizadas: girassol, abóbora e pinhão)

40g de fruta desidratada (utilizada: pêra)

30g de amêndoa com pele

60g de mel

Preparação (25 minutos)

Ligar o forno a 180º. | Pesar todos os ingredientes. | Numa trituradora, picar grosseiramente a amêndoa. | Cubrir um tabuleiro com papel vegetal e colocar por cima a aveia, o gérmen de trigo, as sementes e a amêndoa. | Colocar o mel por cima e mexer bem todos os ingredientes. | Levar ao forno durante 15min, mexendo a granola ocasionalmente. | Adicionar as sultanas e a fruta desidratada e misturar bem. | Levar ao forno por mais 3 a 5 minutos. | Desligar o forno e deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente. | Colocar num frasco hermético e disfrutar!

Valor nutricional (por dose de 60g)

239 kcal | 9g de Proteína | 6g de Gordura Total | 33g de Hidratos de carbono | 6g de Fibra

Nota Composição de açúcar por 100g: 17g açúcares de origem natural, não processados (maioritariamente do mel e das sultanas).

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