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Couve Roxa com Coentros

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Para não cair na monotonia dos acompanhamentos, escolhemos uma receita muito fácil de fazer e com uma explosão de nutrientes, cor e sabor.

Ingredientes (4 pessoas)

1/2 couve roxa

1 ramo de coentros

Sumo de 1 limão

Vinagre balsâmico q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal grosso

Pimenta moída na hora q.b.

Preparação (45 minutos)

Cortar a couve roxa em juliana fina. I Lavar muito bem os coentros e picar. I Colocar num tacho o azeite e a couve. I Temperar a couve com o sumo de limão, o sal e a pimenta. I Mexer bem e deixar a cozinhar em lume brando durante 10 minutos. I Adicionar um pouco de água e vinagre balsâmico a gosto. I Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo e rectificando a água. I Quando a couve estiver cozinhada, adicionar os coentros. I Rectificar a quantidade de vinagre, deixando a acidez ao seu gosto. I Servir com carnes brancas ou peixe grelhado.

Valor Nutricional (por dose)

44 kcal I 1g de Proteína I 3g de Gordura total I 3g de Hidratos de carbono I 2g de Fibra

 

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