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Por falar nisso… Veio para ficar a moda do abacate?

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Já não o conhecemos só do guacamole. Para além da cor verde que faz brilhar os seus pratos, o abacate é um fruto rico em gorduras “boas” – ácidos gordos monoinsaturados, ácidos gordos polinsaturados e ácido linoleico – em vez de hidratos de carbono, como as outras frutas. Para além de delicioso, é tão versátil que pode ser consumido a qualquer refeição, como entrada ou como sobremesa.

Quais os reais benefícios do abacate?

  • É um alimento cardioprotetor por não conter colesterol e ser pobre em gordura saturada.
  • Ajuda no funcionamento do trânsito intestinal, devido ao seu elevado teor em fibra.
  • Promove a saciedade, através do valor calórico total e das fibras.
  • Permite uma maior absorção de outros nutrientes, como as vitaminas A, D, E e K.
  • Pode e deve fazer parte da alimentação dos diabéticos, por ser rico em fibra e com baixo teor de açúcares.

Apesar de ligeiramente mais calórico do que as outras frutas (o que se deve ao seu elevado teor de gordura), o abacate está na moda e veio para ficar. Se se encontra em processo de emagrecimento, aconselhe-se com o seu nutricionista onde e de que forma o poderá incluir, para não prejudicar os seus resultados.

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