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Lasanha “fingida”

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Qual é a família que não adora lasanha? Mas haverá necessidade de ingerir toda a gordura e calorias que habitualmente a acompanham? Esta receita de lasanha é apreciada por toda a família, incluindo os mais “cépticos”, pois contém massa de lasanha na mesma mas consegue ser menos calórica e igualmente fácil de fazer. Ficou com vontade de experimentar?

Ingredientes (4 porções)

200g de carne picada de vitela

40g de soja fina desidratada

2 cenouras médias

2 tomates médios

1 lata de cogumelos laminados (105g de peso escorrido)

1 alho francês médio

Meio pimento vermelho

1 cebola média

3 dentes de alho

1 colher de sobremesa de azeite

4 fatias de massa de lasanha

200g de queijo quark 0% matéria gorda (ou queijo fresco batido 0% matéria gorda)

1 ovo

30g de queijo mozzarella ralado light

Sal q.b.

Pimenta branca q.b.

Meia colher de café de cominhos

Orégãos q.b.

Preparação (45-50 minutos)

Ligar o forno a 200º. | Colocar a soja a hidratar em água à temperatura ambiente. | Lavar todos os vegetais. | Descascar a cenoura e cortar em meias luas finas. | Picar a cebola, alho, pimento e tomate. | Numa frigideira ou wok, colocar o azeite e a cebola, alho e pimento. | Ligar o lume e mexer bem durante cerca de 30 segundos. | Escorrer e passar por água os cogumelos. | Adicionar o tomate, a cenoura e os cogumelos. | Deixar cozinhar, mexendo com frequência, durante cerca de 3 minutos. | Juntar a carne picada e a soja hidratada. | Colocar os temperos. | Deixar cozinhar com tampa durante 10minutos, acrescentando água se necessário. | Desligar e reservar. | Mergulhar as folhas de lasanha num recipiente com água. | Num recipiente apto para forno, colocar 2 folhas de lasanha no fundo. | Colocar uma camada do preparado de carne, soja e vegetais. | Colocar o queijo quark por cima. | Voltar a colocar 2 folhas de lasanha, camada de carne, soja e vegetais. | Numa tigela, bater o ovo até ficar uniforme e adicionar o queijo, mexendo bem. | Colocar por cima da segunda camada de carne a mistura de ovo com queijo. | Tapar o recipiente com papel de alumínio e levar ao forno durante 30min. | Destapar e deixar gratinar durante cerca de 5 minutos. | Está  pronto a servir! I Sugestão servir com uma salada variada.

Valor nutricional (por dose)

319 kcal | 26g de Proteína | 12g de Gordura Total | 23g de Hidratos de Carbono | 5g de Fibra

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