Esta receita foge à tradicional massa folhada, utilizando massa filo que diminui drasticamente a quantidade de gordura. Tanto pode utilizar os legumes que lhe propomos, como utilizar os que tenha em casa.
Ingredientes (4 pessoas)
2 folhas de massa filo
1 alho francês
2 cenouras médias
Meia lata pequena de milho
Uma lata pequena de cogumelos (ou cogumelos frescos)
20g de chouriço vegan
4 ovos grandes
Meio pacote de natas de soja light
1 colher de sopa de azeite + q.b. para pincelar a massa
Preparação (30 minutos)
Lavar muito bem o alho francês e cortar às rodelas. I Descascar a cenoura e cortar aos cubos pequenos ou ralar. I Saltear com o azeite, o alho francês, a cenoura, o milho, os cogumelos e o chouriço vegan. I Colocar uma folha de massa filo numa tarteira e pincelar com azeite. I Cobrir com a outra massa filo. I Dispor o preparado de legumes na tarteira. I Bater os ovos com as natas de soja light e cobrir os legumes. I Levar ao forno até alourar. I Bom apetite!
Valor Nutricional (por dose)
235 kcal I 16g de Proteína I 14g de Gordura total I 12g de Hidratos de Carbono I 2g de Fibra
O valor de gordura total provém, maioritariamente, dos ovos e do azeite.