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Granola versão 2.0

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A equipa Nutrihome trabalha em constante procura das melhores receitas para si. Assim, apesar de satisfeitos com a receita anterior de granola, procurámos uma versão com maior redução da quantidade de açúcar. Daí, resultou uma granola igualmente saborosa, saciante, rica em fibras e gorduras saudáveis, mas contendo apenas 13g de açúcar por 100g, em vez dos 17g da receita anterior e bastante menos do que as granola de compra (média de 21g de açúcares processados por 100g).

Ingredientes (10 porções)

400g de aveia integral

50g de arroz puff (expandido)

50g de sultanas ou passas

40g de mistura de sementes (girassol, abóbora e pinhão)

30g de amêndoa com pele

60g de mel

2 colheres de sopa de stevia

Preparação (20 minutos)

Ligar o forno a 180º. | Pesar todos os ingredientes. | Numa trituradora, picar grosseiramente a amêndoa. | Cubrir um tabuleiro com papel vegetal e colocar por cima a aveia, o arroz puff, as sementes, as sultanas e a amêndoa. | Colocar o mel por cima e mexer bem todos os ingredientes. | Levar ao forno durante 15min, mexendo a granola ocasionalmente. | Desligar o forno e deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente. | Colocar num frasco hermético e disfrutar!

Valor Nutricional (por dose de 60g)

243 kcal I 8g de Proteína I 7g de Gordura total I 36g de Hidratos de Carbono I 5g de Fibra

Composição de açúcar por 100g: 13g – açúcares de origem natural, não processados (maioritariamente do mel e das sultanas)

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