p_20161015_141455

Ervilhas com ovos escalfados

It's only fair to share...Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0

Esta é uma receita clássica da cultura gastronómica portuguesa. Tradicionalmente, o  excesso de gordura adicionada, carnes gordas e enchidos, tornam este prato hipercalórico e rico em gorduras prejudiciais à saúde. No entanto, é perfeitamente possível fazer esta receita deliciosa e muito prática de uma forma saudável. Como? Retirando as carnes gordas e enchidos e adicionando cominhos, é possível conferir um sabor similar àquele que os enchidos dariam ao preparado. Ainda, consegue obter uma excelente dose proteica e de fibra.

Ingredientes (2 porções)

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 tomates médios

1/4 de pimento vermelho

2 cenouras médias

120g de ervilhas congeladas

2 ovos

1 colher de sopa de azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Meia colher rasa de chá de cominhos

Salsa q.b.

Preparação (40 minutos)

Numa frigideira ou wok, colocar o azeite, alho, cebolas e pimento lavados e picados. | Ligar o lume, lavar e picar o tomate e juntar. | Lavar, descascar e cortar a cenoura. | Adicionar as cenouras e as ervilhas na frigideira. | Adicionar um pouco mais de água, se necessário, até cobrir o preparado. |  Adicionar os temperos, colocar a tampa e deixar cozinhar até as ervilhas estarem tenras. | Juntar mais água se necessário. | Quando as ervilhas estiverem tenras, corrigir os temperos, se necessário e abrir os ovos em cima e cozinhar bem. | Está pronto a servir!

Valor Nutricional (por porção)

250 kcal | 13g de Proteína | 11g de Gordura Total | 17g de Hidratos de Carbono | 10g de Fibra

Facebook Comments