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Receita: Papas de aveia com maçã e sementes de chia

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Papas de aveia é um clássico da alimentação portuguesa por vários motivos: são saborosas, fáceis e rápidas de fazer, saciantes (devido ao seu teor em fibra) e de muito baixo custo. Com esta receita, irá obter um teor de fibra ainda maior, sendo uma excelente opção para quem sofre de obstipação. Ainda, é óptima para quem tem muito apetite pela manhã.

Sugerimos que faça mais de uma porção de cada vez e poderá até fazê-las à noite, ficando com porções para vários pequenos-almoços ou lanches. É só guardar no frigorífico em doses individuais. Prático e bom!

Ingredientes (3 porções)

120g de aveia grossa

2 copos de leite magro (ou uma bebida vegetal)

1 maçã pequena

15g de mel (cerca de 1 colher de sopa cheia)

15g de sementes de chia

Canela a gosto

Preparação (15min)

Colocar em lume brando uma frigideira com o leite e a aveia. | Lavar bem a maçã, cortar em cubos e retirar as sementes. | Cortar cada quarto de maçã ao meio e fatiar em fatias finas. | Juntar a maçã e o mel ao preparado da aveia que está ao lume. | Deixar cozinhar cerca de 10minutos (ou mais, caso prefira), mexendo com frequência. | Desligar e adicionar as sementes de chia, mexendo bem todo o preparado. | Adicionar canela a gosto. | Bom apetite!

Valor nutricional (por porção)

236 kcal | 10g de Proteína | 4g de Gordura Total | 37g de Hidratos de Carbono | 6,5g de Fibra

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