Apetece-lhe mesmo uma pizza mas não quer fugir ao seu regime saudável? Quer fazer um prato diferente? Deixamos uma sugestão de pizza com base de batata-doce: muito fácil e prática. Depois é só juntar os ingredientes desejados, damos o exemplo da versão vegetariana. Experimente.
Ingredientes (1 pizza – 6 fatias):
180g de Batata-doce cozida
80g de Flocos de aveia
1 Ovo
Sal e orégãos
150g de mozarela light
80 mL de polpa de tomate
Mistura de pimentos
Espinafres cozidos
Cebola
Preparação:
Previamente, cozer a batata-doce. | Triturar a batata, flocos de aveia, o ovo e sal com o auxílio de um robot de cozinha ou varinha mágica. | Espalhar a massa num tabuleiro com uma folha de papel vegetal.| Levar ao forno a 180.º durante 15 minutos. | Retirar do forno e cobrir a massa com a polpa de tomate.| Colocar o queijo e os legumes e os orégãos. | Levar ao forno por mais 30 minutos.
Está pronto a servir!
Valor nutricional (por fatia):
134 kcal | 11g de proteína | 2g de gordura total | 18g de glícidos | 1,6g de fibra