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Bolinhos de carne enrolados em couve ao vapor

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Tem panela ou peça para cozer a vapor? Então esta receita irá mostrar-lhe outras utilizações desse equipamento além de cozer vegetais a vapor. Estes bolinhos ficam muito saborosos e é uma excelente forma de apresentar couve às crianças. Ao comprar a carne, recomendamos que escolha uma peça com menos gordura, que peça para retirar a gordura que for possível e que pique na hora. Assim, consegue controlar melhor a qualidade da carne picada que come. Ainda, quantas vezes já deitou pão ralado fora por ter expirado o prazo de validade? Para evitar esta situação, recomendamos a utilização de tostas.

Ingredientes (3 porções)

1 couve coração de boi média

200g de carne de novilho picada

1 lata de cogumelos

2 tostas

1 ovo

2 dentes de alho

Gengibre fresco (um pedaço com cerca de 1cm de largura)

Salsa a gosto

1 colher de sopa de molho de soja

Sal q.b. (tenha em consideração o molho de soja)

Pimenta branca q.b.

Orégãos

Preparação (45min)

Escorrer e lavar bem os cogumelos. | Triturar até ficar com uma consistência similar à da carne picada. | Numa tigela juntar a carne picada, os cogumelos triturados, o molho de soja e o ovo e mexer bem. | Ralar ou esmagar o alho e o gengibre e juntar à mistura da carne. | Picar bem a salsa e adicionar, juntamente como sal, pimenta e orégãos. | Esmagar e triturar bem as tostas e juntar à mistura da carne, misturando bem. | Reservar. | Retirar com cuidado as folhas inteiras da couve e lavar bem. | Cortar a folha a meio, ao longo do veio e desperdiçar o veio da couve. | Colocar água a ferver e escaldar as folhas da couve (cerca de 20 segundos cada folha). | Colocar duas folhas em cruz, colocar 1 pedaço da mistura de carne no meio (tamanho de 1 almôndega média), fechar por cima com a couve e colocar 1 palito a segurar as 4 pontas. | Preparar a panela de cozer ao vapor e cozer os bolinhos durante cerca de 15 minutos. | Está pronto a servir!

Valor nutricional (por porção)

197 kcal | 19g de Proteína | 10g de Gordura Total | 5g de Hidratos de Carbono | 4,4g de Fibra

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