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Caldo de Aves caseiro

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A equipa Nutrihome não é apologista da utilização de quaisquer caldos, sejam de carne, vegetais, peixe, … No entanto, compreendemos que, para quem sempre lhes recorreu, seja difícil deixar de utilizar. Assim, deixamos uma opção intermédia: o caldo caseiro. Em comparação com os caldos que encontra no supermercado, esta receita dá-lhe um caldo com um sabor menos forte, mas mais caseiro, sem aditivos e com qualidade.  Para obter o sabor de caldo de aves, utilizamos a carcaça (ossos) do frango, à qual retirámos o peito (para outras receitas fabulosas). Parece estranho, mas fornece todo o sabor e é uma parte que já não tem qualquer gordura visível e pouca gordura na composição.

Ingredientes (14 porções)

1 carcaça de frango

1 cenoura média

1 cebola média

1 alho francês

2 dentes de alho

1 colher de chá de azeite

1 folha de louro

Sal q.b.

Meia colher de café de cominhos

Pimenta q.b.

Água q.b.

Preparação (45min)

Descascar, lavar e cortar às rodelas grossas a cenoura, cebola e alho francês. | Num wok ou frigideira alta, colocar o azeite, a carcaça do frango e os vegetais. | Acender o lume. | Deixar saltear cerca de 1 ou 2 minutos, mexendo bem. | Juntar o louro, sal, cominhos e pimenta e envolver nos ingredientes. | Adicionar água a ferver até cobrir totalmente. | Ferver até reduzir para metade. | Caso queira mais concentrado, ferver mais um pouco. | Deixar arrefecer e colocar numa cuvete de gelo. | Congelar. | Está pronto para adicionar às receitas que quiser.

Valor nutricional (por porção)

17 kcal | 1g de Proteína | 1g de Gordura Total | 0,7g de Hidratos de Carbono

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