Farto dos acompanhamentos habituais? O trigo sarraceno é uma opção excelente, rica em fibra e com um sabor bastante característico e diferente. É um bom acompanhamento para estufados e guisados (saudáveis), que contenham molho. Experimente!
Ingredientes (3 porções)
100g de trigo sarraceno
1 lata de cogumelos laminados
Um quarto de pimento vermelho
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de azeite
Sal q.b.
Preparação (15min)
Lavar e picar o alho e o pimento.| Num tacho, colocar o alho, o azeite e o pimento e colocar em lume brando. | Lavar os cogumelos e juntar. | Adicionar o trigo sarraceno e água até cobrir. | Ir mexendo de vez em quando e adicionar água se necessário. | Desligar quando o trigo estiver cozinhado. | Bom apetite!
Valor nutricional (por porção)
97 kcal | 3g de Proteína | 6g de Gordura Total | 7g de Hidratos de Carbono | 3g de Fibra