Um bom risotto deve ser cremoso, saboroso e relativamente fácil de fazer. O que não tem de ser é uma refeição com excesso de gordura, caso queira fazê-lo com alguma frequência no seu dia-a-dia. Experimente a nossa sugestão!
Ingredientes (4 porções)
3 dentes de alho
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
2 cenouras médias
500g de cogumelos frescos
2 peitos de frango médios (cerca de 300g no total)
160g de arroz risotto
40g de mozzarella light ralada
sal q.b.
pimenta branca q.b.
salsa q.b.
Preparação (35 minutos)
Lavar e cortar o frango em tiras tipo strogonoff e adicionar um pouco de sal. | Reservar. | Descascar, lavar e picar os alhos e a cebola. | Numa frigideira grande, colocar o azeite e os alhos e cebola. | Envolver bem o azeite nos mesmos e ligar o lume no mínimo. | Enquanto a frigideira aquece, descascar, lavar e picar em quartos de lua finos a cenoura. | Juntar à frigideira e mexer bem. | Lavar e cortar em quartos os cogumelos. | Adicionar à frigideira, envolvendo bem nos restantes ingredientes. | Moer pimenta a gosto e colocar uma tampa por cima. | Deixar cozinhar durante cerca de 2 ou 3 minutos e adicionar um pouco de água se necessário. | Juntar o arroz, mexer bem envolvendo nos ingredientes e deixando o arroz aquecer um pouco. | Adicionar água a ferver ao preparado até cobrir os ingredientes. | Deixar cozinhar, mexendo com frequência e adicionando a água que for sendo necessária aos poucos. | Quando o arroz começar a ficar perto do ponto al dente, juntar o queijo e envolver bem em todo o arroz. | Quando considerar que está no ponto al dente, picar salsa fresca, deitar por cima e servir rapidamente. | Sugestão: acompanhar com salada.
Valor Nutricional (por dose)
394 kcal I 30g de Proteína | 13g de Gordura Total | 35g de Hidratos de Carbono | 5,2g de Fibra